揚げ立てサクサク天ぷらのキッチンカー 佐和屋 [ キッチンカー]
この投稿をInstagramで見る
3月22日、 牛久駅東口で開催された【KANPAI】。⇒Instagram:@kanpai3150
キッチンカー7台、テント屋台4店が出店。
全店の様子は昨日の記事で。⇒牛久でグルメフェス「KANPAI」が開催
「佐和屋」さん。⇒Instagram:@sawaya.tempura
天ぷら、天丼のキッチンカー、常総市が本拠地です。
ご主人は、つくば栄養医療調理製菓専門学校をご卒業後、料亭料理人として修業、テイクアウト店を経て、2022年9月に天麩羅キッチンカーをオープンされました。
天ぷら専門のキッチンカーは非常に珍しいのです。
なぜなら、油の温度が下がるまでキッチンカーを移動できない、と他のキッチンカー店主は言ってますから。
そんなキッチンカーで天ぷらをいただきました。