もちふわのベーグルで休日を Dot.bagle@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
※本日1件目の記事です。
2024年3月17日(日)に開催された「シャトーで休日を 2024春」で。
「Dot.Bagel」(ドットベーグル)さん。⇒Instagram:@dot.bagel
2022年3月に牛久駅東口にオープンしたベーグル専門店。
店名の「ドット」は「.」(点)のこと。
そこに込められた意味は過去記事をどうぞ。⇒ベーグル専門店が牛久駅東口にオープン!
カミサンがベーグル好きなので、少し購入しました。
今日はドリンクも販売。
おかげでご主人が大忙しです。
このお店のベーグルの特徴は。
クラスト(皮)は薄くて、トースターで温め直し(リベイク)するとパリパリになるような仕上げ。クラム(中身)はシットリしていて、モチモチとフワフワのバランスを追及している。
そんなベーグルの種類はいろいろある。
プレーン、サルシッチャとチリコンカン、キャラメルチョコ。
イベント限定のプレツェルもある。
アップルシナモン、コーヒーキャラメルチョコ、抹茶ホワイトチョコ、ピスタチオラズベリー、こしあんクリームチーズ。
Wチョコ、グランベリークリームチーズ、アールグレイオレンジクリームチーズ、アールグレイレモンクリームチーズ、シナモンロール風。
黒蜜きなこもち、チーズケーキダマンド、ハニーソイバターソルト。
チーズ、枝豆塩昆布チーズ、明太マヨ。
シンプル・イズ・ベストで生きるカミサンは、シンプルなベーグルが好き。
なので、プレーンとこしあんクリームチーズのベーグルを購入。
◆ベーグル
電子レンジで20秒温めると、皮がパリッとする。
そして中はシットリしていてモチモチのフワフワ。
プレーンはクリームチーズをつけて、こしあんクリームチーズはそのままで。
ベーグル好きのカミサンが朝食にいただきました。
ごちそうさまでした。
コメント 0