オススメ!ほうじ茶ゼリーの黒みつラテ お米がおいしいごはん屋さん [ キッチンカー]
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3月16日に龍ケ崎市のサプラで「サプライスバザール」が開催され、たくさんのキッチンカーが集合しました。
3店でテイクアウトしたので、それぞれの実食の様子をアップします。
韓国料理のキッチンカー「ハリカキッチン」(@hari_ka1224)のイケメン旦那が、コーヒーゼリーラテを持っているのを発見。美味しそうなので、どこのお店のか聞いてみた。
そしたら「おこめちゃん」のキッチンカーだって。
なので、そのドリンクを求めてキッチンカーへ向かいました。
「お米がおいしいごはん屋さん」さん。⇒Instagram:@kitchencar.okome
このお店のウリは、南魚沼産コシヒカリのご飯。
日本で一番美味しいコシヒカリです!
新潟県の魚沼産コシヒカリが美味しい、というのは聞いたことがあるのでは。
その魚沼地域は、北魚沼、中魚沼、南魚沼と3地域があって、魚沼の中でも南魚沼のお米が一番高値で取引されているんです。
しかも化学肥料不使用、自家製EM菌ぼかし肥料を使用し、農薬を減らして作った、こまがた農園さんのお米を使っています。
10kgで2万円という超高価なお米ですよ!
⇒こまがた農園HP:https://www.komagatanouen.jp/
店主のおこめちゃんは29歳。アウトドア大好きお嬢さん。
初めて会ったときは27歳だったなぁ・・・。
びっしり書き込まれた黒板がメニューの説明。
今月のごはんセットは究極の卵かけごはん。
卵黄醤油漬けと手作り肉味噌が載ったご飯。それに、きのこと冬野菜の鶏だし汁。
これは昨年いただきましたけど、すっごく美味しいよ。
過去記事⇒日本一のコシヒカリで究極のヅケ卵黄かけご飯
自家製ドリンクいろいろ。
ホットレモネード、ホットはちみつジンジャー、ほうじ茶ゼリーの黒みつラテ、あたたかいほうじ茶、冷たい100%りんごジュース。
今月のデザートは、米粉で作る生ミルクわらび餅。
「さっきハリカの旦那が買ったのはどれ?」
ほうじ茶ゼリーの黒みつラテ、だって。
コーヒーじゃなくて、ほうじ茶なの?!
おこめちゃんは、ほうじ茶好きなんですって。
あっ!確かに、この写真のヤツだ。
ハリカの旦那曰く「とても美味しい」ということなので、いただくことにしました。
◆ほうじ茶ゼリーの黒みつラテ
これ何に見えますか?
コーヒーゼリーのラテにしか見えませんよね。
ほうじ茶で作ったゼリーの色がとても濃くて、コーヒーゼリーに見えます。
そこにミルクと黒蜜が入ってる。
ほうじ茶ゼリーは、色は濃いけど、苦味がなく、ほうじ茶の甘味がある。
ノンカフェイン&ノンビターのほうじ茶ゼリーを使ったラテ。
それに黒蜜の甘さと香ばしさが加わっている。
ほうじ茶好きのおこめちゃんが作り出した、ほうじ茶ゼリーラテ。
想像以上に美味しいドリンクです。
ごちそうさまでした。
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